четверг, 17 июля 2014 г.

Recipe: Patbingsoo - 팥빙수


Опять наступили жаркие денёчки, и я стала жадно поглощать мороженое в необъяснимых количествах :D Но тут я вспомнила, что всегда хотела попробовать сделать так называемое корейское мороженое - патбинсу. И сегодня мы будем учиться его готовить!

[ENG] Hot weather came back to the mother Russia and I started eating ice-cream like A LOT :D And suddenly remembered that I always wanted to make a Korean ice-cream - patbingsoo. So today we will learn how to cook it!




Вообще, главные ингредиенты для патбинсу можно узнать прямо из названия - это переводится как "красная фасоль со льдом". Так что в первую очередь покупаем упаковку красной фасоли и замораживаем лёд. Если Вы не любите бобы, то эту пасту можно заменить Вашим любимым вареньем. Например, моя мама засомневалась во вкусовых качествах варенья из фасоли, поэтому я сделала ей с нашим домашним чёрносмородиновым :3 Так что не бойтесь экспериментировать с основой, ведь и в Корее существуют патбинсу без бобов 

[ENG] Actually you can get the list of the main ingredients for the patbingsoo from the title - it means "red beans with ice". So first of all you must buy a packet of red beans and freeze ice cubes. If you don't like beans you can use your favourite jam. For example, my mother was doubting about tastiness of bean jam and I made bingsoo with currant jam for her :3 So don't be afraid of experimenting because even in Korea there are lots of bingsoos without bean paste


Далее выбираем фруктовую составляющую Вашего мороженого. Для своего первого мой выбор остановился на банане, киви и нектарине. Также нужно выбрать сироп, которым Вы будете поливать свой десерт. Самый классический вариант - сгущённое молоко. У меня дома был натуральный кленовый сироп, так что я решила сделать с ним. Но тут опять же можно экспериментировать - кукурузный сироп, сироп из вишнёвого варенья и так далее. Можно даже сделать "взрослый" патбинсу - настоять фрукты на роме. У Вас получится такая потрясающая патока, идеальная для придания оригинальности этому блюду!


[ENG] The next phase is choosing fruits for your ice-cream. My choice was a banana, a kiwi and a nectarine. Also you have to choose a syrup. The most classic variant is sweet condensed milk. I had pure marple syrup at my place so it was my choice. You can experiment with it too - choose corn syrop, cherry syrop and so on. You can even do "an adult" patbingsoo - make fruit nastoika with rome. For this drink you must put chopped fruits in a jar, fill it with the rome (or another strong alcohol drink) and leave for a some time (at least for a day). And you will get sweet alcohol syrop which gives originality to your dessert!


Итак, для тех, кто решил делать классический патбинсу, я расскажу, как сделать сладкую пасту из красной фасоли. Для этого насыпаем в кружку бобы без горки - количества на фотографии мне хватило на два маленьких и один большой бинсу.

[ENG] So if you decided to make classic patbingsoo than I'll tell you how to make sweet red bean paste at home. So take a cup of beans without "hill" - the amount on the photo was enough for two small and one big bingsoos.


Далее хорошенечко промываем бобы прохладной водой и заливаем четырьмя кружками воды. Важно! Кружку используйте ту же самую, что и для отбора бобов.


[ENG] Then wash them with cool water and and pour into the pot four cups of water. Attention! Use the same cup as you used for the beans.



Далее ставим на плиту и варим в кипящей воде на среднем огне в течение пяти минут. Затем убавляем огонь и варим ещё час. По истечению времени обязательно попробуйте фасолину - если она мягкая, значит готова. Если нет - варите ещё. Лично мне пришлось варить примерно 80 минут.

[ENG] Put it on the cooker  and boil for the five minutes on the middle fire. Then turn down the fire and boil for an hour. When time runs out taste one bean. If it is soft then you can turn the oven off. If it isn't soft - boil more. I had to boil it for 80 minutes.

Готовая фасоль / Cooked beans


Всыпаем в сваренную фасоль четыре стакана сахара (та же кружка!), соль и ваниль по вкусу. Лично я обошлась без ванили. Тщательно перемешиваем и варим в течение 10 минут на слабом огне. В итоге у Вас должно получиться бобовое варенье.

[ENG] Pour into cooked beans four cups of sugar (the same cup!), salt and vanilla on your taste. I made without vanilla. Mix it well and boil it for 5 minutes on the cold fire. As a result you must get bean paste.


Пока варенье варится, можете нарезать фрукты. По-моему, чем меньше, тем лучше - удобнее есть.

[ENG] While the paste is being cooked you can chop your fruits. I think the pieces must be small - it is easier to eat.

Моё варенье / My paste

Итак, варенье готово. Накладываем его в креманку на дно. В принципе, сколько хотите, столько и накладывайте. Я делаю примерно на треть чаши.

[ENG] So the paste is ready. Put it into the cream bowl. The amount depends on your wish. I put for about a third of a bowl.




Теперь займёмся приготовлением льда. Для этого есть специальные приборы (машины для колки льда), но я делала с помощью обычного миксера. 

[ENG] Now let's chop the ice. There are special gadgets for this (ice shavers) but I did with simple mixer.


Просто кидаем в миксер необходимое количество кубиков и на выходе получаем такую мелкую стружку.

[ENG] Just put into the mixer some ice cubes and you will get these tiny shavings.



Накладываем лёд в чашу (опять примерно на треть). На фотографии я явно переборщила со льдом, так что потом пришлось отсыпать.

[ENG] Put the ice into the cup (again one third). On the photo I put too much so I had to reduce some amount of it.


Затем наполняем нарезанными фруктами настолько, сколько захотите. Я наваливаю всегда просто огромную гору :3

[ENG] Then fill the bowl with chopped fruits. I put them enormous amount :3



Поливаем сиропом на Ваш выбор, украшаем и - вуаля! - патбинсу готов :3

[ENG] Pour the syrup of your taste, decorate with some sweets and - voila! - your patbingsoo is ready :3


Для второго патбинсу я использовала киви, абрикос и чёрную смородину. В качестве сиропа взяла сгущенное молоко. Вся последовательность действий та же самая ^^

[ENG] For the second patbingsoo I took a kiwi, an abricot and currant. As a syrop I chose sweet condensed milk. All the stages are the same ^^




Надеюсь, Вам понравилось :3 Делитесь своими миксами для патбинсу, присылайте фото своих блюд - мне будет интересно посмотреть ^^ Приятного аппетита ^;;^

[ENG] I hope you like it :3 Share your mixes for patbingsoo, send me photos of your dessert - I really want to see it ^^ Bon appetite ^;;^

Комментариев нет:

Отправить комментарий